ゴーヤーと卵の汁物感覚煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤーのワタと種をとり、写真のように薄めにスライスして熱したフライパンにいれる。
水とめんつゆを加えて煮る。 -
2
ゴーヤーの色が少しかわったら、溶き卵を加える。
かき混ぜながら熱し、卵がかたまったら火をとめ器にもり塩レモンをふり完成!
きっかけ
パサパサしたおかずにあうような副菜を簡単にささっとつくりたくて。
おいしくなるコツ
手順3で完全に水気が飛ぶ前に火をとめること。
- レシピID:1960011072
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで少ない材料で簡単に、できる汁物感覚の副菜です。