ゴーヤーと卵の汁物感覚煮 レシピ・作り方

ゴーヤーと卵の汁物感覚煮
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
塩レモンでさわやかに♪
フライパンひとつで少ない材料で簡単に、できる汁物感覚の副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーのワタと種をとり、写真のように薄めにスライスして熱したフライパンにいれる。
    水とめんつゆを加えて煮る。
  2. 2 ゴーヤーの色が少しかわったら、溶き卵を加える。
    かき混ぜながら熱し、卵がかたまったら火をとめ器にもり塩レモンをふり完成!

きっかけ

パサパサしたおかずにあうような副菜を簡単にささっとつくりたくて。

おいしくなるコツ

手順3で完全に水気が飛ぶ前に火をとめること。

  • レシピID:1960011072
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン100円以下の節約料理その他の卵料理炒り卵ゴーヤ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る