とり丼 レシピ・作り方

とり丼
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ささみ 一本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 100cc
  • 和風顆粒だし 小さじ二分の一
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ二分の一
  • ☆和風顆粒だし 小さじ4分の1
  • ☆水 大さじ二分の一
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり
    一口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、和風顆粒だしを加えよく混ぜたら、1のささみを入れて、よく絡ませます。
  3. 3 フライパンに
    サラダ油をひき
    2を両面焦げ目がつくまで焼き
    ご飯の上にのせます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせたは
    3にかけて完成です。

きっかけ

ささみを消費したく作りました。

  • レシピID:1960011054
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る