ワカメとサラダチキンの…無限わかめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 300g
- サラダチキン(市販) 100g
- もやし 1/2袋
- 水 大さじ2
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇味の素 5振り
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
生わかめを洗い、水気を絞って、キッチンバサミで切りながらフライパンに入れます。
洗った後はこんな感じ。
大きいままなので切って下さい。 - 2 ①のフライパンにもやし、サラダチキン、水を入れて蓋をして火にかけます。
-
3
使用したサラダチキンはこちら。
もうほぐしてあるものでした。
自家製やほぐしていないものはほぐしていれて下さい。 -
4
蓋をして蒸らして5分位したら蓋をとり、〇を入れて炒めながら水分を飛ばして出来上がりです。
めんつゆはこちら、3倍濃縮を使用しています。 -
5
今回の量でタッパー(370~380サイズ)と今日食べる分位出来ます。
密閉して冷蔵庫で保管して3日はもちます。
きっかけ
生わかめの季節?安かったので。
おいしくなるコツ
保存する時は清潔な容器で、取り出す時は清潔はお箸で取り出して下さい。 乾燥わかめ使用の時は戻しすぎないようにして下さい。
- レシピID:1960010993
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません