ささみの塩レモンピールの紅茶茶漬け レシピ・作り方

ささみの塩レモンピールの紅茶茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
和洋折衷なブラックペッパーがぴりりときいたヘルシー志向な創作茶漬けです。

塩レモンピールがさわやかで夏や梅雨の時期におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみと切り昆布を茹でる。
  2. 2 手順1を茹でている間に三つ葉は、みじん切りにする。生姜はすりおろし、塩レモンピールは、みじん切りにする。
    写真右の天狗の横綱あられ黒胡椒味の残りカスを使います。
  3. 3 手順1のささみが中まで火が通ったら、切り昆布とささみの水をきり、天狗の横綱あられ黒胡椒味のカスをまぶしてささみは食べやすいサイズに手でさく。
  4. 4 器にご飯を盛り、その上に手順3をのせる。
    三つ葉と生姜と塩レモンピールをのせ、紅茶をかけて完成!

きっかけ

お菓子のカスを捨てずに調味料として使いたくて。

おいしくなるコツ

天狗の横綱あられ黒胡椒味のカスを万遍なくささみにからませる。

  • レシピID:1960010984
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け紅茶塩レモンささみ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る