簡単!美味しい!アスパラの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!アスパラの豚肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
アスパラの豚肉巻きの味付けもいろいろありますが、これも家族に人気の一品です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の硬い部分はピーラーで剥き、3等分に切る。耐熱容器に入れて、600wで1分加熱する。
  2. 2 1のアスパラ2本ごとに8等分に豚肉を巻き、塩、こしょうを全面に振る。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉の巻終わりを下にしてアスパラを並べて焼く。
  3. 3 肉の全面に火が通ったら、☆を合わせたものを入れて、全体に絡めながら中火で焼く。汁気がなくなってきたら完成♪

きっかけ

実家から、採りたてのアスパラをたくさんもらったので作りました^_^

おいしくなるコツ

電子レンジでアスパラを加熱することで、豚肉を巻いて焼いても、すぐ火が通り味も染みやすいです(^^)

  • レシピID:1960010820
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイル簡単豚肉料理
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る