簡単!美味しい!アスパラの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラの下の硬い部分はピーラーで剥き、3等分に切る。耐熱容器に入れて、600wで1分加熱する。
- 2 1のアスパラ2本ごとに8等分に豚肉を巻き、塩、こしょうを全面に振る。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉の巻終わりを下にしてアスパラを並べて焼く。
- 3 肉の全面に火が通ったら、☆を合わせたものを入れて、全体に絡めながら中火で焼く。汁気がなくなってきたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのアスパラをたくさんもらったので作りました^_^
おいしくなるコツ
電子レンジでアスパラを加熱することで、豚肉を巻いて焼いても、すぐ火が通り味も染みやすいです(^^)
- レシピID:1960010820
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません