豚肉とオクラのネバネバめかぶ和え レシピ・作り方

豚肉とオクラのネバネバめかぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
喉越しよい味の失敗なしの簡単な夏向けおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は微塵切りに、オクラは細かく輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに豚こま肉を入れ、生姜とブラックペッパーをふりかけ、
    肉に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 手順2を皿にうつし、オクラを加え混ぜる。味付けめかぶをかけて完成!

きっかけ

味付けめかぶの味を利用して、肉料理に使えないかと思い実験的につくってみました。

おいしくなるコツ

肉に焼き色がつくまでしっかりカリッと焼くとめかぶのネバネバとのコントラストが味わえる料理になります。

  • レシピID:1960010660
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)めかぶオクラ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る