鰹節かおる♪簡単ピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンを手で食べやすいサイズにちぎり、種を適当にとり洗って水をきりごま油をしいた熱したフライパンにいれ焼く。
ボウルに卵を割りいれ本つゆと水、特濃豆乳を加えてかき混ぜる。 -
2
ピーマンが少ししんなりしてきたら、手順1のボウルの中身をフライパンに入れ、フライ返しで混ぜながら焼く。
卵がかたまってきたら火をとめ、器にもり鰹節と七味唐辛子をふりかけて完成!
きっかけ
ピーマンと卵が冷蔵庫にあったので、自宅自粛中、買い物にいきたくなくて家にあるものを組み合わせて簡単に時短でできるおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの種は完全にとらずに少し料理にまぜて使うと、ピリ辛になるのでピリ辛好きな人は手順1のように混ぜてつくるとピリ辛で美味しくなる。
- レシピID:1960010526
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません