小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは魚焼きグリルで3分程焼きます(我が家のグリルは両面焼きでした。ご家庭のグリルで香ばしくなるまで調整して焼いて下さい。)
- 2 その間に小松菜を洗い、レンジ600wで1分加熱して切っておきます。
- 3 〇をボウルに入れて混ぜ合わせ、水気を切った小松菜を入れて味を馴染ませてから切った油揚げも入れて軽くまぜて出来上がりです。
きっかけ
あるもので簡単おつまみを。
おいしくなるコツ
油揚げを焼くのはグリルでもトースターでも油をしいていないフライパンでも…やりやすい方法で焼いて下さい。
- レシピID:1960010414
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/10/14 20:35はーい萌さんご機嫌いかがですかなんだか少し元気ないみたい?なんちて上から目線スミマセ小松菜爆安、さあしばらくそれと遊べるぞー、のトップバッターに!簡単コク旨ゴ様
つまみなので味が濃いと思うので調整してください。