小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
サクサク油揚げが美味しいです。
つまみなので味が濃いと思うので調整してください。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 2束
  • 〇めんつゆ 大さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは魚焼きグリルで3分程焼きます(我が家のグリルは両面焼きでした。ご家庭のグリルで香ばしくなるまで調整して焼いて下さい。)
  2. 2 その間に小松菜を洗い、レンジ600wで1分加熱して切っておきます。
  3. 3 〇をボウルに入れて混ぜ合わせ、水気を切った小松菜を入れて味を馴染ませてから切った油揚げも入れて軽くまぜて出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単おつまみを。

おいしくなるコツ

油揚げを焼くのはグリルでもトースターでも油をしいていないフライパンでも…やりやすい方法で焼いて下さい。

  • レシピID:1960010414
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ小松菜のおひたし小松菜
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/14 20:35
    小松菜と油揚げのお浸し
    はーい萌さんご機嫌いかがですかなんだか少し元気ないみたい?なんちて上から目線スミマセ小松菜爆安、さあしばらくそれと遊べるぞー、のトップバッターに!簡単コク旨ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る