⭐今日の夕食-「ラム肉とトマトのスパイス炒め」簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉とニンニクの芽は先に2分くらい煮て火を通してしまいます、
-
2
白ごま/鷹の爪と紹興酒以外の調味料とトマトは先に合わせちゃいます。
※時短ポイント - 3 フライパンに油をおたま半分弱入れて鷹の爪を入れ中火で温めてます。
-
4
次に合わせた具材と調味料を一気にフライパンに入れます。
紹興酒を入れます。
※この時点で生のものはないので、炒め時間は2分以内で良いです。 - 5 水菜を皿に敷き、盛り付けてごまをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物ラムとニンニクの芽を使いたかったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
カレー粉は個性が強いので、入れすぎに注意です。
- レシピID:1960010085
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません