⭐今日の夕食-「ラム肉とトマトのスパイス炒め」簡単 レシピ・作り方

⭐今日の夕食-「ラム肉とトマトのスパイス炒め」簡単
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐ラムの風味とトマトの酸味が美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ラム肉 80g
  • トマト 1個タネとり乱切り
  • ニンニクの芽 30cm x 本
  • 中華あじ 小さじ半分
  • 紹興酒 キャップ半分
  • 五香粉 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 鷹の爪 一本タネとり輪切り
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 水菜 付け合わせ用少々
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラム肉とニンニクの芽は先に2分くらい煮て火を通してしまいます、
  2. 2 白ごま/鷹の爪と紹興酒以外の調味料とトマトは先に合わせちゃいます。
    ※時短ポイント
  3. 3 フライパンに油をおたま半分弱入れて鷹の爪を入れ中火で温めてます。
  4. 4 次に合わせた具材と調味料を一気にフライパンに入れます。

    紹興酒を入れます。
    ※この時点で生のものはないので、炒め時間は2分以内で良いです。
  5. 5 水菜を皿に敷き、盛り付けてごまをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物ラムとニンニクの芽を使いたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

カレー粉は個性が強いので、入れすぎに注意です。

  • レシピID:1960010085
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食トマト全般にんにくの芽
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る