鶏肉と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と玉こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
玉こんにゃくなるものをケンミンSHOWでみたあとスーパーで見かけたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使ったタレはこちらです。
    すき焼きのタレと同じような感じです。
  2. 2 もも肉は皮をはぎ、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、てりたれ、生姜を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 そこに玉こんにゃく、鶏肉を入れてリードのクッキングペーパー等落し蓋にもなるペーパーやアルミホイル等で落し蓋をして、弱火で5分程煮ます。(途中たまに転がしたりしながら)
  5. 5 そのまま冷めるまで落とし蓋をしたまま放置して、出来上がりです。
    お好みで一味等薬味をかけても。

きっかけ

ケンミンショーを見て。

おいしくなるコツ

落し蓋でよく染み込ませて下さい^-^

  • レシピID:1960009760
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の鶏肉簡単鶏肉料理こんにゃくの煮物
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る