鶏肉と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
使ったタレはこちらです。
すき焼きのタレと同じような感じです。 - 2 もも肉は皮をはぎ、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水、てりたれ、生姜を入れてひと煮立ちさせます。
- 4 そこに玉こんにゃく、鶏肉を入れてリードのクッキングペーパー等落し蓋にもなるペーパーやアルミホイル等で落し蓋をして、弱火で5分程煮ます。(途中たまに転がしたりしながら)
-
5
そのまま冷めるまで落とし蓋をしたまま放置して、出来上がりです。
お好みで一味等薬味をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)