1,2,3♪油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の表面全体に塩コショウと片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひいて、皮面からカリカリに焼いていきます。9割くらい火が入ったらひっくり返して身のほうからも火を入れます -
2
鶏もも肉を焼いている間にタレを作ります。
軽量カップに、料理酒・みりん・醤油・刻み生姜・みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。 - 3 鶏もも肉が焼けたら食べやすい大きさに切ってフライパンに戻し、2で作ったタレを入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
nuno✳️
かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)