1,2,3♪油淋鶏風 レシピ・作り方

1,2,3♪油淋鶏風
  • 約30分
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
鶏もも肉で油淋鶏風(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 料理酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 25ml
  • 生姜 少々
  • 白ネギ 10cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉の表面全体に塩コショウと片栗粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油をひいて、皮面からカリカリに焼いていきます。9割くらい火が入ったらひっくり返して身のほうからも火を入れます
  2. 2 鶏もも肉を焼いている間にタレを作ります。
    軽量カップに、料理酒・みりん・醤油・刻み生姜・みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。
  3. 3 鶏もも肉が焼けたら食べやすい大きさに切ってフライパンに戻し、2で作ったタレを入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむ一品です(^^)

  • レシピID:1960009561
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る