ささみと長芋のもやししめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに石づきを取り除いたしめじをほぐし入れる。
少ししんなりしてきたら、皮をむき一口大に切った長芋と、もやしを加える。 - 2 鳥ささみ(下茹で済み)を手で食べやすいサイズにほぐす。生姜をみじん切りにする。
-
3
工程2を工程1にくわえる。
醤油とニンニクチューブを加え、長芋に少し焼き色がついたら、昆布水を入れ、水気がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を使わないささみのパサパサ感を感じないように工夫したニンニク醤油味の肉野菜炒めです。(^^)