豚ロースと、キャベツたっぷり昆布キムチあとのせ鍋 レシピ・作り方

豚ロースと、キャベツたっぷり昆布キムチあとのせ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
カブの葉がかおりのアクセント♪
キムチあと乗せの昆布たっぷり一人鍋です。

材料(1人分)

  • キャベツ ふたつかみ
  • 豚ロース薄切り肉 120g
  • 細切り昆布 ふたつまみ
  • 土鍋でキャベツが半分浸る程度
  • 生姜 1カケラ
  • カブの葉(茎含む) 2枚
  • 白菜キムチ 箸でふたつかみ

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れたら
    ざく切りにしたキャベツをひとつかみ入れ、細切り昆布をひとつまみ入れ、豚ロース薄切り肉60gを入れる。前者を2回繰り返し、二重構造にする。
  2. 2 みじん切りにしたカブの葉と、生姜をふりかけて鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3 肉の色がかわったら火を白菜キムチをのせ完成!

きっかけ

冷蔵庫に少しだけあまったキムチをなるべく発酵を生かして生で食べられるような簡単レシピを家にあるものでつくりたくて。

  • レシピID:1960009499
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチキャベツ切り昆布キムチ鍋豚キムチ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る