具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
具沢山にしておかず汁物に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切り、切った豚バラ肉と炒めます。(豚バラ肉の色が変わるまで)
  2. 2 水を入れて、あくを取りながら煮込みます。(沸騰後10分。沸騰後は火を弱火にしてください。)
  3. 3 味噌の半量を入れて弱火で更に5分程煮ます。
  4. 4 火を止めて残りの味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

寒い日の汁物を具沢山で。

おいしくなるコツ

半量の味噌で煮込むと味が染みます。

  • レシピID:1960009302
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る