具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を切り、切った豚バラ肉と炒めます。(豚バラ肉の色が変わるまで)
- 2 水を入れて、あくを取りながら煮込みます。(沸騰後10分。沸騰後は火を弱火にしてください。)
- 3 味噌の半量を入れて弱火で更に5分程煮ます。
- 4 火を止めて残りの味噌を溶かして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)