ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 餃子の皮 二枚
  • 刻みネギ 小さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ二分の一
  • ☆ごま油 小さじ二分の一
  • ☆塩コショウ 少々
  • 豚バラ肉 一枚

作り方

  1. 1 豚バラを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立たせ、
    1の豚バラを入れ
    色が変わるまげ加熱します。
    この際にアクをとります。
  3. 3 2に餃子の皮、ねぎを散らし
    餃子の皮に火が通ったら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1960009000
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る