素麺活用✴︎ゴボウと人参しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ごぼうを洗い、そぎ切りにしてもみ洗いして、半日水に浸しておく。
人参と、生芋板こんにゃく洗い、写真のように切る。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、にんじんと、生芋板こんにゃく、ごぼうの水を切り入れて炒める。
3分ほど炒めたらカットしめじを入れる。
7味唐辛子を入れ、★の材料を加える。 -
3
工程2のしめじがしんなりしてきたら、素麺を写真のように細かめに砕きながら、まぶし入れ、かき混ぜずに火にかける。
水気が、ほとんどなくなり、素麺がしんなりと柔らかくなったら完成!
きっかけ
素麺を普通に食べるのに飽きたので 素麺の塩気を活かしたアレンジ料理を考えてみたくて家にあったものを組み合わせてつくりました。
- レシピID:1960008235
- 公開日:2019/09/03
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素麺がちくわぶみたいな食感で、味にコクがでます^_^