ほんのりセロリの香✳︎こんにゃくと鶏胸肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
板こんにゃくを水で洗い、水を切り、食べやすいサイズに切り表面に味がしみやすいように格子状に切れ目をいれる。
生姜とセロリの葉をみじん切りにし、ビニール袋に上記と★の材料をいれもむ。 -
2
工程1の袋の口を縛り冷蔵庫で半日おく
皿に輪切りにしたオクラと一口大に切ったトマト軽く洗い水を切り手で食べやすいサイズに千切ったレタスを盛る
熱したフライパンにオリーブオイルをしく - 3 皮を取り一口大に切った鶏胸肉に塩胡椒をふりフライパンに入れる。肉の表面が白くなったら工程1を入れ舞茸をほぐし入れる。もやしをかぶせ、もやしがしんなりしたら皿にもり7味唐辛子をふる。
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