超簡単!きゅうりの浅漬け おいしい塩加減は3% レシピ・作り方

超簡単!きゅうりの浅漬け おいしい塩加減は3%
  • 5分以内
  • 100円以下
よはくま
よはくま
野菜の量に対して3%の塩で漬けると失敗なしです!夏の水分補給と身体のほてりにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、全体が混ざるようにフリフリしたら、口を閉じて冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 なるべく空気を抜くようにすると早くムラなく漬かります。
  4. 4 お好みの味に漬かったら、いただく。

きっかけ

これを覚えてから浅漬けの素がいらなくなりました。夏の大量きゅうりの消費にも♪

おいしくなるコツ

塩は少なすぎても味気なく、漬かってきません。2.5〜3%くらいで様子を見るといいと思います。

  • レシピID:1960007683
  • 公開日:2019/07/05
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きゅうり塩漬け浅漬けきゅうりの漬物生姜(新生姜)
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