ビールおかわり♪ 枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

ビールおかわり♪ 枝豆ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
よはくま
よはくま
さや付きのままでもいいですが、むいておくと手が汚れずスプーンでワシワシ食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い、塩を大さじ3/4くらいと一緒に、4〜5分茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて粗熱をとり、さやから豆をはずす。
    時間があれば薄皮も取ると、口当たりがよくなります。
  3. 3 みじん切りのにんにく、種を取ったたかのつめ、オリーブオイルをフライパンに入れ、中弱火にかける。
  4. 4 にんにくから香りが立ったら枝豆を入れ、残りの塩で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので、急いで食べるために工夫してみました。

おいしくなるコツ

さやごと仕上げる場合は、茹でるときに塩を大さじ2くらい使ってしっかり味付けすると味が決まります!

  • レシピID:1960007748
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ枝豆パーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る