チーズボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 70g
- 牛乳 80ml
- 薄力粉 10g
- 卵黄 1/2
- サラダ油 5ml
- 1口サイズのモッツァレラチーズ 8個
作り方
- 1 白玉粉に牛乳を加え良く混ぜる。
- 2 1にサラダ油、卵黄、薄力粉を入れてこねる。
- 3 生地を8等分にして、モッツァレラチーズを包む。
- 4 油を180℃に温めて色づくまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)