豚もも肉 とこんにゃくの漬けしめじ入り肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく 2/3枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 豚ももブロック肉 140g
- だし入り合わせ味噌 小さじ1/2
- しめじ ふたつかみ
- ベビーリーフ 1/2袋
- パプリカ(酢漬けにしておいたもの) 4〜5切れ
- リングネギ ふたつまみ
作り方
-
1
板こんにゃくを洗い、一口大に切り醤油みりんと共にビニール袋にいれ口をしばりもむ。
豚ももブロック肉を一口大にそぎ切りし、だし入り合わせ味噌を入れ同様にもみ冷蔵庫で半日おく。 - 2 皿にベビーリーフを敷き、あらかじめ酢漬けにしておいたパプリカを飾ります。
-
3
熱したフライパンに、行程1の豚ももブロック肉を入れ、表面の色が変わったらしめじと行程1の板こんにゃくを入れる。
しめじがしんなりしてきたらリングネギを入れ、1分ほど焼き行程2に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくで満腹中枢が刺激されるので低カロリーで、ダイエットにも嬉しい美容を考えた肉サラダです。