豚もも肉 とこんにゃくの漬けしめじ入り肉サラダ レシピ・作り方

豚もも肉 とこんにゃくの漬けしめじ入り肉サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
先に味付けしておくので調理時間が短縮できます。
こんにゃくで満腹中枢が刺激されるので低カロリーで、ダイエットにも嬉しい美容を考えた肉サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを洗い、一口大に切り醤油みりんと共にビニール袋にいれ口をしばりもむ。
    豚ももブロック肉を一口大にそぎ切りし、だし入り合わせ味噌を入れ同様にもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 皿にベビーリーフを敷き、あらかじめ酢漬けにしておいたパプリカを飾ります。
  3. 3 熱したフライパンに、行程1の豚ももブロック肉を入れ、表面の色が変わったらしめじと行程1の板こんにゃくを入れる。
    しめじがしんなりしてきたらリングネギを入れ、1分ほど焼き行程2に盛る

きっかけ

油を使わないダイエットに適した美容にもよさそうな肉料理をつくりたくて

  • レシピID:1960006966
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉板こんにゃく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る