鶏胸肉のにんにく味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のにんにく味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
お肉の保存にも便利でささっと作れるおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、写真のように細かく切る。
    鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 行程1をビニール袋にいれ、合わせ味噌、酢、醤油をいれ、袋の口をしばり、軽くもみ、冷蔵庫に半日〜1日おく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2をビニール袋から取り出し焼く。
    焼き色がつき、中まで火がとおったら完成!

きっかけ

鶏胸肉が食べきれなくて少しでも保たせたくて保存目的でつくりました。

  • レシピID:1960006959
  • 公開日:2019/01/16
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カテゴリ
鶏むね肉味噌ガーリック・にんにく
かすお
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