ネギたっぷり鶏団子のダイエット野菜鍋 レシピ・作り方

ネギたっぷり鶏団子のダイエット野菜鍋
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
カット野菜を使った簡単な鍋です。
こんにゃくでカサ増ししてヘルシーに満足感up

材料(1人分)

  • ✴︎鶏胸肉ミンチ 80g
  • ✴︎細ねぎ 1/2袋
  • ✴︎板こんにゃく 1/4枚
  • ✴︎胡椒 一振り
  • ✴︎生姜チューブ 小指に乗る程度
  • お手軽炒め野菜セット(市販) 2/3袋
  • もやし 1/2袋
  • くずきりボール 8g(一個)
  • 春菊 2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 野菜が鍋で浸るくらい

作り方

  1. 1 ✴︎の材料をつかい鶏団子のタネをつくります。
    ボウルに鶏胸肉ミンチを入れ胡椒をふります。
    ネギと板こんにゃくを細かく刻みボウルに入れ、生姜を加え手でこねます。
  2. 2 写真のお手軽炒め野菜セットと、もやしを鍋に入れ、水を入れ火にかけます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら行程1の種をスプーンですくいながら手で丸め入れる。
    肉団子の色が変わったら隙間にくずきりボールを入れ、その上に春菊を入れる
    春菊がしんなりしたらポン酢をかけ完成

きっかけ

寒かったので安くて温まる鍋を食べたくて。

  • レシピID:1960006899
  • 公開日:2018/12/06
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カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉
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