家のスパイスでつくるスープカレー レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ玉ねぎの皮を煮出します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。少し色が変わってきたら、石づきをとり4等分に切ったえのきを入れ一緒にいためます。
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3
鶏胸肉の皮を取り、一口大に切って塩を揉み込みます。
キャベツ、ピーマンは、食べやすいサイズに切ります。
行程1の玉ねぎの皮を取り除き、行程1に行程2を入れます。 -
4
行程3を火にかけた鍋に入れます。
煮ている間に
にんにくと生姜をすり下ろします。
セリは下を取り除き、細かめに切ります。
別容器に★の調味料を混ぜ少し煮汁を加え溶かします。 -
5
トマト缶を潰し入れます。
10分ほど煮た後で、行程4で作った★のスパイスを混ぜ合わせたものを回し入れかき混ぜます。 - 6 蓋をしてたまにかき混ぜながら30分ほど煮て完成。
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つくったよレポート(1件)
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コツカワくん2021/04/03 20:51スープカレーが食べたくて作りました。美味しく出来て満足です!レシピありがとうございました。
むくみや、疲れが溜まって元気がでないときに、元気になれそうなものを組み合わせて作りました。