塩レモンしっとり鶏胸肉蒸し焼きしめじ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き、表面をフォークで刺します。
塩レモンを鶏胸肉の全体に手で刷り込みます。
ビニール袋に入れ半日冷蔵庫で寝かせます。
フライパンを熱し鶏胸肉としめじを焼きます。 - 2 行程1の間にミョウガを細かく切ります。
-
3
行程1の表面に焼き色がついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
水気がほとんどなくなったら皿に盛り、ミョウガをかけて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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ミョウガの香りを楽しめます♪