カツオのたたきの玉ねぎ酸っぱいサラダ レシピ・作り方

カツオのたたきの玉ねぎ酸っぱいサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
カップ入りもずく酢と、たたきについていたタレを使うので、味付けの失敗はほぼなしで、手がこんだような料理が簡単にできます(^ ^)
まろやか酸っぱい和食にあう一品

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鰹のたたき 50g
  • 鰹のたたきのタレ 小1パック
  • 黒酢もずく酢 3カップ入のパックの1カップ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    器に入れます。
  2. 2 行程1に、鰹のたたきを手で一口サイズにちぎり入れ(手で千切ると味が絡まりやすいため)
    たたきについていた、鰹のたたきのタレをいれます。
    刻みネギを入れもずく酢を加えて混ぜて完成!

きっかけ

もずく酢が冷蔵庫にひとつだけ余っていて、それだけで食べると個人的に味が濃すぎるので料理にアレンジ出来ないかと思いつくりました。

  • レシピID:1960006750
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく玉ねぎかつおのたたき
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る