真タラと白菜の蒸し焼き おろし人参かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タッパーに食べやすいサイズに切った真タラを入れ、★の材料を加え混ぜます。
ニンニクは、スライスしたものを入れます。
蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、高つきをとったしめじ、行程1の材料を炒めます。
表面が色が変わってきたら、一口大に切った白菜をいれ、行程1の材料から出た汁を加え蓋をし、中火で蒸す -
3
蒸している間によく洗った人参を皮ごとすりおろします。
白菜がしんなりしてきたら、皿に盛りつけすりおろした人参をかけ、ポン酢を回し入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生で食べにくい人参をすりおろし食べやすくしました。
フライパンでお手軽蒸し焼き料理です