しっとり美肌 ほっこり甘い具沢山酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を500mlほど入れ、火にかけ日高昆布を少し煮て出汁をとります。
もやし、しめじ、乾燥わかめを入れます。 - 2 火にかけてる間に、ジャガイモ、ナスを食べやすいサイズに、生姜をみじん切り、水を切った木綿豆腐を四角く切り、鍋に入れます。
-
3
一旦火弱火にし、酒粕を溶かしいれ、火を止めて五分ほど置いてから、おたまに味噌を入れ、溶かしいれます。
器にもり小口切りネギをちらして完成
きっかけ
微妙に余った野菜を使い切りたくて。 鮮度が落ちやすいこの時季にあわせ、生姜を入れてみました。 お肌がカサカサだったので、内臓をあたためる、酒粕料理を作りました。
- レシピID:1960006408
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり、たんぱく質、ミネラルなど、たくさんの栄養素がとれます。