ジンギスカンのタレとポン酢で作る鶏肉の照り焼き♪ レシピ・作り方

ジンギスカンのタレとポン酢で作る鶏肉の照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
ジンギスカンのタレ消費にも!タレが絡んだ美味しい照り焼きです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g程度
  • ジンギスカンのタレ 大さじ1.5
  • ポン酢 大さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、皮の面を下にして、焼く。裏返して全体に火が通ったら塩コショウを振って混ぜ、ジンギスカンのタレ、ポン酢を入れる。
  2. 2 水気がなくなるまで、焦げすぎないように焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ジンギスカンのタレを消費したく作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないよう、フライパンを揺らしながら炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1960005911
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンポン酢ジンギスカンその他の鶏肉その他の鶏肉料理
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る