アヒージョ再利用!ベーコンたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人分
- ホワイトマッシュルーム 2分の1パック
- 厚切りベーコン 100g(お好みの量でどうぞ)
- アヒージョの残り油 100ml程度
- 塩 ひとつまみ
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる。
- 2 ベーコン、ホワイトマッシュルームを大きめにカットする。
- 3 アヒージョの残り油、輪切り唐辛子、2を一緒に炒めて、茹で上がったスパゲッティーを投入!塩を振りかけて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ニンニクの香りがしみ込んだアヒージョの残り油を再利用したく、作ってみたら美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは炒めると小さくなるので、味を楽しみたい時は大きめにカットするのがオススメです。
- レシピID:1960005877
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません