鶏肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 鶏もも肉 2枚
- ★しょうが(チューブ) 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1
- ★めんつゆ 50cc
- ★酢 50cc
- ★醤油 50cc
- ★水 200cc
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根はいちょう切りにして5分程レンチンしておく。鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 鍋に★を入れ煮立たせる。
- 3 煮立ったら1を入れ、蓋をして弱〜中火で20分程煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件