水菜とささみの梅ダレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は4㎝位に切る。いんげんは熱湯で2分程ゆで、斜め切りにしておく。
- 2 鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
- 3 ★と1.2をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成!!
きっかけ
梅ダレを活用したかったので。
おいしくなるコツ
ささみはレンチンすると時短できます(レシピID:1960005699 )☆彡
- レシピID:1960005725
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 水菜とささみの梅ダレ和え
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はる352024/04/27 19:22参考に作りました!美味しかった\(^o^)/