水菜とささみの梅ダレ和え レシピ・作り方

水菜とささみの梅ダレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
梅ダレのさっぱり風味が水菜とささみによく合います☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝位に切る。いんげんは熱湯で2分程ゆで、斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
  3. 3 ★と1.2をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成!!

きっかけ

梅ダレを活用したかったので。

おいしくなるコツ

ささみはレンチンすると時短できます(レシピID:1960005699 )☆彡

  • レシピID:1960005725
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他のサラダ
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ささみ 水菜 いんげん
料理名
水菜とささみの梅ダレ和え
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つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2024/04/27 19:22
    水菜とささみの梅ダレ和え
    参考に作りました!美味しかった\(^o^)/

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