自炊初心者向け 最小限の材料でクリームコロッケ レシピ・作り方

自炊初心者向け 最小限の材料でクリームコロッケ
  • 約30分
とミすヶ
とミすヶ
味付けはコンソメと醤油のみ こんなに簡単にクリームコロッケ作れます

材料(1人分)

  • 玉ねぎスライスしたもの 120g
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 小さじ半
  • 醤油 小さじ半
  • パン粉 適量
  • ベビーチーズ15g 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを油を引き炒める しんなりしたら小麦粉投入 粉っぽさがなくなるまで混ぜて
  2. 2 1にベビーチーズとコンソメ 醤油を入れて溶かし混ぜます。

     これに 少しずつ牛乳を入れては混ぜるを繰り返す
  3. 3 食べやすい大きさに整形してパン粉をまぶして 180℃の油できつね色になるまで揚げたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1960005106
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
ウルトラ簡単にクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る