塩とりの天ぷら レシピ・作り方

塩とりの天ぷら
  • 1時間以上
とミすヶ
とミすヶ
一晩寝かせたこのうまさ

材料(1人分)

  • とりもも肉 250g
  • 塩 砂糖 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ7

作り方

  1. 1 とりもも肉に塩と砂糖をすりこみ 冷蔵庫で一晩寝かせる 

    それをボウルに入れて水をちょろだししながら塩抜きを30分
  2. 2 食べやすい大きさにきり 小麦粉と水大さじ7をまぜた液に潜らせ170℃の油で5分程度焦げないよう気を付けながら揚げたらできあがり

きっかけ

鳥の天ぷらが食べたくて

  • レシピID:1960005421
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る