最小限の材料で簡単豚汁 レシピ・作り方

最小限の材料で簡単豚汁
  • 約15分
とミすヶ
とミすヶ
豚のうまさが爆発

材料(2人分)

  • ひとつまみ塩をふった豚こま肉 50g
  • たまねぎ薄切り 80g
  • しょうがすりおろし 半かけ
  • にんにくすりおろし 1片
  • 胡麻油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 300ml
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油をひき豚こまとたまねぎを炒める 弱火から中火5分程度
  2. 2 豚に火が通ったらにんにくとしょうがを入れて水と料理酒を入れる

    5分ほど中火で煮込み 火を止め 味噌を溶かし入れて混ぜる
  3. 3 器にもったらネギをちらして出来上がり

きっかけ

豚汁食べたくなりました

  • レシピID:1960005082
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る