鶏肉のささみで油淋鶏! レシピ・作り方

鶏肉のささみで油淋鶏!
  • 約15分
oooaxe
oooaxe
さっぱりしてておいしいです◎

材料(2人分)

  • 鶏肉のささみ 6本
  • 長ネギ 半分
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 大さじ3
  • ◎お醤油 大さじ2
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎お砂糖 大さじ1
  • ◎ラー油 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 少々
  • ◎生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の筋を取り除き細長く食べやすい大きさに切ります。そして片栗粉をまぶします。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして◎の調味料と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してささみがカリカリになるまで焼きます。
  4. 4 火が通ったらキッチンペーパーに置き油を取ります。それからお皿にもりつけ◎のたれをかけたらできあがりです!

きっかけ

娘の離乳食用のささみがあまるので

  • レシピID:1960004821
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu.38
    yu.38
    2020/04/08 20:10
    鶏肉のささみで油淋鶏!
    簡単に作ることができました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る