鶏もも肉の甘酢ダレ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず初めに材料を切ります。
玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、パプリカは縦に薄切り、鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶしておきます。 -
2
◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
フライパンに多めの油を入れ熱します。
鶏もも肉をカリカリになるまで炒めます。 -
3
火が通ったら一旦鶏肉をお皿に取り出します。
余分な油をとり玉ねぎ、人参、パプリカを炒めます。
火が通ったら鶏肉を戻し◎を入れます。 - 4 全体にタレが絡んだらできあがりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♡