揚出し豆腐柚子塩がけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 木綿豆腐1丁400グラム 5丁
- 中力粉全粒粉 250グラム
- 柚子塩 13振り
作り方
- 1 お豆腐を10等分する。
- 2 お豆腐全面に粉をつける。
- 3 余分な粉を軽く払ってから、160度の油で揚げる。
- 4 周囲がカリッとなってきつね色になったら、取り出して油を切る。
- 5 柚子塩をかけて出来上がり。
きっかけ
調子の悪い息子が少しでも多く食べるように、彼が最近はまっている柚子塩で作りました。
おいしくなるコツ
中力粉の全粒粉で仕上げるので、お豆腐の大きさはやや大き目で大丈夫。
- レシピID:1960004780
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 揚出し豆腐柚子塩がけ
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