揚出し豆腐柚子塩がけ レシピ・作り方

揚出し豆腐柚子塩がけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
中力粉全粒粉で仕上げたややカリッとしたお豆腐です。

材料(10人分)

  • 木綿豆腐1丁400グラム 5丁
  • 中力粉全粒粉 250グラム
  • 柚子塩 13振り

作り方

  1. 1 お豆腐を10等分する。
  2. 2 お豆腐全面に粉をつける。
  3. 3 余分な粉を軽く払ってから、160度の油で揚げる。
  4. 4 周囲がカリッとなってきつね色になったら、取り出して油を切る。
  5. 5 柚子塩をかけて出来上がり。

きっかけ

調子の悪い息子が少しでも多く食べるように、彼が最近はまっている柚子塩で作りました。

おいしくなるコツ

中力粉の全粒粉で仕上げるので、お豆腐の大きさはやや大き目で大丈夫。

  • レシピID:1960004780
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
揚出し豆腐柚子塩がけ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る