水菜と油揚げだけ味醂醤油鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水菜を4センチ長さに切る。
- 2 鍋に鰹粉・片栗粉以外の全部の材料を入れ、火にかける。沸騰したら、鰹粉を加える。
- 3 煮汁をお玉2杯分分けておく。
- 4 水菜に火が通ったら、取り分けた煮汁に片栗粉を溶かして鍋に溶き入れる。
- 5 片栗粉に火が通って、煮汁が透明になったら出来上がり。
きっかけ
父が無農薬の美味しい水菜を送ってくれました。
おいしくなるコツ
関東風の色が濃いお出汁たっぷりのお味です。お好みで、薄口醤油とかで作ってみても。
- レシピID:1960004749
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げだけ味醂醤油鍋
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