水菜と油揚げだけ味醂醤油鍋 レシピ・作り方
![水菜と油揚げだけ味醂醤油鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77713d528b4333d62d2d86fffa02dfae7c320655.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
水菜を4センチ長さに切る。
-
2
鍋に鰹粉・片栗粉以外の全部の材料を入れ、火にかける。沸騰したら、鰹粉を加える。
-
3
煮汁をお玉2杯分分けておく。
-
4
水菜に火が通ったら、取り分けた煮汁に片栗粉を溶かして鍋に溶き入れる。
-
5
片栗粉に火が通って、煮汁が透明になったら出来上がり。
きっかけ
父が無農薬の美味しい水菜を送ってくれました。
おいしくなるコツ
関東風の色が濃いお出汁たっぷりのお味です。お好みで、薄口醤油とかで作ってみても。
- レシピID:1960004749
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げだけ味醂醤油鍋
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません