蒸し大豆をプラスして食べ応えたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、水120cc、お好みやき粉と、あれば☆を入れて混ぜる。
キャベツのみじん切り、蒸し大豆天かすを入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱して、1の半分を入れて丸く焼く。
パラ肉半量をフライパンの隙間に広げて焼く。
焼けた面をお好み焼きの上に押しつける。 -
3
フライ返しでひっくり返し、形を整え、生焼けにならないようによく焼く。
フライ返しをつきさして、少し押しながら確かめると言い。
何度か返してきつね色になるまで焼く。 -
4
お好み焼きソースをかけて全体にのばす。
フライパンに落ちて少し焼けこげる匂いが美味しい。
皿に移してから★をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し大豆入りのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一袋開けたらけっこうな量があります。
今日はお好み焼きに入れて、ボリュームと栄養をプラスしましたよ。