蒸し大豆をプラスして食べ応えたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

蒸し大豆をプラスして食べ応えたっぷりのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
蒸し大豆は水に使ってないせいか、味が濃く感じます。
一袋開けたらけっこうな量があります。
今日はお好み焼きに入れて、ボリュームと栄養をプラスしましたよ。

材料(2人分)

  • お好み焼きの粉 100グラム
  • キャベツ 150グラム
  • 蒸し大豆 50グラム
  • 豚バラ肉薄切り 80グラム
  • 1個
  • 天かす 半カップ
  • ☆削り粉 小1
  • ☆長いもすり下ろし 50グラム
  • 適量
  • ★紅ショウガ 適量
  • お好みソース 適量
  • ★かつお節、青のり 好み
  • ★マヨネーズ 好み

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、水120cc、お好みやき粉と、あれば☆を入れて混ぜる。
    キャベツのみじん切り、蒸し大豆天かすを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、1の半分を入れて丸く焼く。
    パラ肉半量をフライパンの隙間に広げて焼く。
    焼けた面をお好み焼きの上に押しつける。
  3. 3 フライ返しでひっくり返し、形を整え、生焼けにならないようによく焼く。
    フライ返しをつきさして、少し押しながら確かめると言い。
    何度か返してきつね色になるまで焼く。
  4. 4 お好み焼きソースをかけて全体にのばす。
    フライパンに落ちて少し焼けこげる匂いが美味しい。
    皿に移してから★をトッピングする。

きっかけ

蒸し大豆の使い道をかんがえていて

  • レシピID:1960004399
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し大豆入りのお好み焼き
Ashly Gyogyon
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