卵をメインディッシュにして節約、冷凍卵のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
6個の卵をパックに入れたまま半日くらい冷凍庫に入れ、凍らせる。
殻にひびが入る。 -
2
ボールに水を張り1を入れて、皮をむく。
小麦粉をまぶし、溶いた1個の生卵もまぶす。 -
3
パン粉をまぶして、160°の油に入れる。
10分くらい揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理100円以下の節約料理
- 料理名
- 冷凍卵のフライ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1回で上げられる数だけにしましょうね。