大根をメインディッシュに、バルサミコ酢ソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 半本
- 豚肉薄切り 200グラム
- バルサミコ酢ソース 大2
- 砂糖 小2
- 乾燥パセリ 少し
- 油 小2
作り方
-
1
大根を1.5センチの輪切りにして皮をむく。
豚肉を二枚ずつ巻き付ける。 -
2
フライパンに油を熱して、1を並べる。
焦げ目が付くまで焼いてひっくり返して同様に焼く。 -
3
水100ccとバルサミコ酢ソースと砂糖を入れてフタをして弱火で煮る。
煮汁が煮詰まったら竹串を刺し、すっと通ったらできあがり。
堅そうなら水を足して好みの堅さまで煮る。 -
4
付け合わせの野菜と共に皿に盛る。
乾燥パセリをかける。
関連情報
- 料理名
- 大根のバルサミコ酢ソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグかと思ってぱくついたら、あっさりした大根なのでびっくりするかも。