大根をメインディッシュに、バルサミコ酢ソース煮 レシピ・作り方

大根をメインディッシュに、バルサミコ酢ソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
バルサミコ酢で作ったソースはかけるだけじゃなく煮ても美味しいですよ。
ハンバーグかと思ってぱくついたら、あっさりした大根なのでびっくりするかも。

材料(3人分)

  • 大根 半本
  • 豚肉薄切り 200グラム
  • バルサミコ酢ソース 大2
  • 砂糖 小2
  • 乾燥パセリ 少し
  • 小2

作り方

  1. 1 大根を1.5センチの輪切りにして皮をむく。
    豚肉を二枚ずつ巻き付ける。
  2. 2 フライパンに油を熱して、1を並べる。
    焦げ目が付くまで焼いてひっくり返して同様に焼く。
  3. 3 水100ccとバルサミコ酢ソースと砂糖を入れてフタをして弱火で煮る。
    煮汁が煮詰まったら竹串を刺し、すっと通ったらできあがり。
    堅そうなら水を足して好みの堅さまで煮る。
  4. 4 付け合わせの野菜と共に皿に盛る。
    乾燥パセリをかける。

きっかけ

大根一本使い切る為のレシピ。

  • レシピID:1960004352
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根バルサミコ酢
料理名
大根のバルサミコ酢ソース煮
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る