鶏のバーベキュー 塩麹と塩であっさり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切って塩麹をまぜて1時間以上、冷蔵庫に置く。
ネギは2センチ弱に切る。
パプリカは1センチ四方に切る。 -
2
金串に1を交互にさしていく。
グリルで8分ずつ、火が通るまで焼く。 - 3 皿に2とフルールドセルを好みだけ置き、ぱらぱらとふって食べる。
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- 料理名
- 焼き鳥 塩
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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フルールドセルはゆっくり結晶化したお塩でで、塩辛すぎず、かりっとする食感が楽しい新しいお塩です。