【楽天食堂】 レモンバジルドレッシング レシピ・作り方
材料(15人分)
- レモンバジル 1束(60g)
- ニンニク 1片
- アーモンドスライス 10g
- ☆ブラックペッパー 5g
- ☆塩 10g
- ☆砂糖 5g
- ☆レモン汁 50cc
- ☆酢 50cc
- ☆サラダ油 300cc
作り方
- 1 レモンバジルは、葉と穂を茎から取る
- 2 アーモンドスライスは、軽くローストしておく
- 3 フードプロセッサーでレモンバジル、ニンニク、【2】のアーモンドスライス、レモン汁、酢を入れてペースト状になるまでまわす
- 4 【3】をボールに開けて、ブラックペッパー、塩、砂糖、を入れて、最後にサラダ油を混ぜながら入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません