【楽天食堂】 レモンバジルドレッシング レシピ・作り方

【楽天食堂】 レモンバジルドレッシング
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
生野菜はもちろん、鶏肉料理・魚料理・パスタにも合います!!

材料(15人分)

  • レモンバジル 1束(60g)
  • ニンニク 1片
  • アーモンドスライス 10g
  • ☆ブラックペッパー 5g
  • ☆塩 10g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆レモン汁 50cc
  • ☆酢 50cc
  • ☆サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 レモンバジルは、葉と穂を茎から取る
  2. 2 アーモンドスライスは、軽くローストしておく
  3. 3 フードプロセッサーでレモンバジル、ニンニク、【2】のアーモンドスライス、レモン汁、酢を入れてペースト状になるまでまわす
  4. 4 【3】をボールに開けて、ブラックペッパー、塩、砂糖、を入れて、最後にサラダ油を混ぜながら入れて完成♪

きっかけ

レモンバジルが送ってもらった野菜の中に入っていて、ドレッシングに入れてみようと思ったのがきっかけです♪

  • レシピID:1960004095
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る