とろっと下仁田ネギと仙台麩の煮物 レシピ・作り方

とろっと下仁田ネギと仙台麩の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
コクのある仙台麩と煮るとトロッとする下仁田ネギの煮物、ご飯に合います。

材料(3人分)

  • 仙台麩 50グラム
  • 下仁田ネギ 2~3本
  • 白滝 100グラム
  • ニンジン 60グラム
  • 豚細切れ 100グラム
  • 出し 150cc
  • しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大1半
  • 砂糖 大1半
  • 適量

作り方

  1. 1 下仁田ネギ、ニンジンはななめぎり。
    白滝は湯がいて食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を熱してニンジンと豚こまを炒める。
    色が変わったら、白滝、出し、調味料を入れる。
  3. 3 下仁田ネギ、仙台麩を入れて5分くらい煮る。

きっかけ

好きなもの同士を組み合わせました。

  • レシピID:1960003848
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
煮物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る