とろっと下仁田ネギと仙台麩の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下仁田ネギ、ニンジンはななめぎり。
白滝は湯がいて食べやすく切る。 -
2
鍋に油を熱してニンジンと豚こまを炒める。
色が変わったら、白滝、出し、調味料を入れる。 - 3 下仁田ネギ、仙台麩を入れて5分くらい煮る。
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- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 煮物
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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