かりかり干しエノキをトッピング、揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐に重しをして水を切っておく。
人参を千切りにする。
空心菜の根を切り落とす。 -
2
水1.5Cに白だしと千切りの人参を入れて煮たたせる。
大根おろしを加えて味をととのえたら、水どき片栗粉を入れてとろみをつける。 -
3
160°の油でエノキを揚げる。
1の豆腐をさいの目に切って、分量外の片栗粉をまぶして揚げる。 -
4
器に豆腐と空心菜を盛り、2をかける。
その上から揚げたエノキタケを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)