じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンとじゃがいもを細切りにする。
- 2 熱したフライパンに ごま油をいれて ピーマンとじゃがいもを炒める。
-
3
じゃがいもが透き通ってきたら みりん、砂糖、醤油を順に入れて 水分がなくなるまで 炒める。
最後に ごまを入れて 器に盛り付ける。
きっかけ
すぐにできるおかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
ピーマンとじゃがいもは 大きさをそろえて切る。 じゃがいもは 炒めすぎないよう しゃきしゃき感を少し残す。
- レシピID:1960003719
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
POPOTANKOBU2013/03/14 13:30余ってた糸こんにゃくを加えてボリュームUP!あ!!ごま忘れてました…でも簡単でとっても美味しかったです★また作ります~~~!!
-
takara7252013/03/01 18:56じゃがいもシャキホク、ピーマンの苦味ピリリと効いていて美味しかったです。
ありがとうございました! -
ゆみなっつ2012/10/11 12:45美味しくいただきましたー!
冷めても おいしいのでお弁当のおかずにも ぴったりです。