子持ちのししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★をあわせてレンジで一煮立ちさせる。
種を取って輪切りにした赤とうがらしと、薄切りのタマネギを混ぜる。 -
2
食べやすくする為にししゃもの頭をとり、片栗粉をまぶして揚げる。
揚げたらすぐに1のあわせずに浸ける。 - 3 レタスの千切りと一緒に器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ししゃもの塩気が強いのでしょう油は少なめにしました。
香りが欲しいのでごま油を使いました。