にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩を振って15分おく。水分を拭き取り、★を表面に塗っておいておく。チンゲン菜は3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
- 2 ☆を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらぶりを入れる。中弱火で両面に焼き目をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 4 いったんお皿にぶりを取り出し、チンゲン菜の茎を炒める。少ししんなりしたらぶりを戻し、2を入れ混ぜ合わせる。
- 5 とろみがついたら、チンゲン菜の葉も入れてひと混ぜしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)