ふわふわ炒りたまご レシピ・作り方

ふわふわ炒りたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
マルカあいちゃん
マルカあいちゃん
応用がきく1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割って、スキムミルクを少しずつ加えダマにならない様に混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、バターorマーガリンを入れる。
  3. 3 1.を全てフライパンに入れ、菜箸でほろほろになる様に混ぜる。

きっかけ

牛乳の代用で出来た一品

おいしくなるコツ

一気にスキムミルクを入れると失敗するので要注意‼手間が掛かるのはこの作業のみ…。炒め過ぎると硬くなるのでお好み加減で炒めて下さい。

  • レシピID:1960003022
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
たまご 玉子 スキムミルク
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/05/19 16:58
    ふわふわ炒りたまご
    美味しくできました♡またリピしまーす♡ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る