ふわふわ炒りたまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(たまご) 3個
- スキムミルク 大さじ1
- バターorマーガリン 適量
作り方
- 1 卵を割って、スキムミルクを少しずつ加えダマにならない様に混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、バターorマーガリンを入れる。
- 3 1.を全てフライパンに入れ、菜箸でほろほろになる様に混ぜる。
きっかけ
牛乳の代用で出来た一品
おいしくなるコツ
一気にスキムミルクを入れると失敗するので要注意‼手間が掛かるのはこの作業のみ…。炒め過ぎると硬くなるのでお好み加減で炒めて下さい。
- レシピID:1960003022
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/05/19 16:58美味しくできました♡またリピしまーす♡ごちそうさまでした